Многообразие формы и содержания

09 ноября 2015

Из всех радостей, доставляемых нам произведением искусства, есть одна, к которой становится всё чувствительней современный человек, - это искусное использование материалов. Можно создать красоту без претензии на пышное великолепие в соответствии со своими вкусами и возможностями путем удачной расстановки и подборки простых, жизненно оправданных элементов пропорции и материалов которые могут модифицироваться с бесконечным разнообразием, создавая макеты.

 

На самых начальных этапах производства будущего макета, еще до составления технического задания, специалист уже мыслит оргстеклом, картоном, поливинилхлоридом и акрилом, часто находясь в творческом и технологическом поиске, тем самым развиваясь и открывая для себя новые стандарты, к которым он приходит в результате множества экспериментов составляющих его уникальный опыт.

Не какие-то различные потребности создают стили или изобретают материалы. Это материалы заявляют о себе, и в соответствии с их использованием получают различное исполнение во всем многообразии форм и назначений в зависимости от развития, что собственно, и создает стиль и макет.

Именно поэтому выбор материалов первостепенен для исполнителя, для заказчика же – стиль.

Цена и сроки напрямую зависят от того, какие в макет выбраны материалы. Самый быстрый и дешевый способ – бумага и картон. Следует учесть, что такой макет имеет ограниченный сроки и условия жизни без потери своих выставочных качеств. Механические повреждения и влага, даже, микроклимат в помещении, постепенно наносят непоправимый урон несущим конструкциям макета.

Поливинилхлорид является самым ходовым средством создания основных объемов, применяемом при преимущественно ручной работе, которое формирует градостроительные макеты. Так же отлично подходит для архитектурных макетов, например при ограниченном бюджете, когда нет возможности воспользоваться лазерным оборудованием.

Оргстекло (полиметилметакрилат) – макеты премиум класса. Сочетание лазерной резки с акриловыми красками и виниловыми пленками применяется в изготовлении разверток для сборки каркаса, стен и основных элементов архитектурных макетов. Тут важно детально продумать развертки, учитывая толщины и алгоритм сборки, т. к. оргстекло крайне трудно поддается ручной обработке, а макеты из него требуют солидных подготовительных работ.

Дерево: от фанеры в самых простых концептуальных и градостроительных макетах, до эксклюзивных  скульптурных моделей с применением дорогих пород массива и шпона. Так же может быть использовано для создания высококачественного планировочного макета, например макета города по заказу администрации, для долгосрочных статичных выставок, наглядно отображающих существующее положение и перспективы развития.

В макете Кунгурской ледяной пещеры нами были использованы совершенно, казалось бы, не сочетаемые технологии и немало ручной работы. В результате мозгового штурма и экспериментов нам удалось разработать простую и эффектную концепцию для решения сложной задачи, создать не имеющий аналогов макет.

Мы ценим равновесие, логику и чистоту. Мы нашли новые формы, верные и точные; мы постоянно изучаем и создаем новые материалы и реабилитируем непризнанные, используя их в макеты. Мы пытаемся извлечь пользу из каждого открытия, из любого прогрессивного проявления. Создайте с нами Ваш макет.

 

Ждем вас коллеги, давайте творить вместе!

 

Весь список