Презентация архитектурных макетов (1 и 2 очередь) корпуса 17 в комплексе «Соколиная гора».

01 декабря 2016

Макет жилого комплекса Архитектурные объекты, реализованные в архитектурный макет, планируется построить в Сосновском районе Челябинской области, в 300 метрах восточнее деревни Новое поле, в рамках замысла развивающейся загородной резиденции «Соколиная гора». Сам же макет, со всей красотой и реалистичностью архитектурных форм, можно лицезреть в холле бизнес центра «Аркаим плаза», по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 38, за исключением моментов проведения выставок и презентаций. Здания, воплощенные в архитектурных макетах, на данный момент еще только строятся, но их уже можно увидеть во всей красе. Для отдела продаж показ на макетах будующих преобретений стал серьезным подспорьем. Макет сам по себе является серьезной рекламой, привлекающей внимание покупателей. Не зря на выставках стенды часто оборудуются макетами проектируемых объектов, для увеличения потребительского спроса. Архитектурные макеты на выставке всегда являются центром привлечения взглядов.

Архитектурное макетирование.

Основные технические характеристики архитектурного макета:Соколиная гора Челябинск

- Масштаб макета: 1:100;

- Размеры подмакетника: 1000х1500мм;

- Материалыпримененные в макетах: органическое стекло, листовой поливинилхлорид, полиэфирное стекло, полилактид, ударопрочная техническая термопластическая смола, полиамид, самоклеящиеся пленки, высококачественные акриловые краски и многое другое;

- Применяемые технологии: лазерная резка и гравировка пластиков, плоттерная резка и печать на пленках, фрезерная резка, 3dпечать, аэрография и большое количество всевозможного ручного труда при создании макетов;

- Архитектура. По заданию основными условиями было точное масштабное воссоздание объемов проектируемых объектов, повышенное внимание  к деталям (колонны, пилястры,  обломы, кованные и стеклянные ограждения, руст, текстуры) и точное совпадение цветовых решений архитектурного проекта и архитектурных макетов.Архитектурный макет Челябинск

Архитектура первой очереди строительства оказалась настолько геометрически сложной, что пришлось разрабатывать объемный «проект макета» с чрезвычайно непростым алгоритмом сборки. Мудреный абрис здания, нестандартное архитектурное решение, отсутствие типовых этажей, перепады высот, ступенчатая структура фасадов в торцах здания, разнообразные цветовые и отделочные решения: всё это на первый взгляд создавало лёгкое ощущение хаоса. После окончательного объединения готовых модулей макетов в единый объем ощущение ушло. И вот он – архитектурный замысел, который часто проявляется в архитектурных макетах. Замысловатый, но понятный, функциональный и не лишенный творческой мысли, это показал макет.

- Благоустройство и озеленение. Говоря о логике формирования ландшафта макету комплекса, стоит учитывать, что «Соколиная гора» находится в экологически благоприятном районе Челябинской области, несмотря на относительную близость к центру города (порядка 20 минут на транспорте). Потому одна из основных задач планировки местности макета – это учет существующих единиц озеленения, окружающего комплекс соснового бора. Эта идея отражена в проекте и реализована в архитектурный макет. А именно сложная конфигурация автомобильных стоянок, в обход существующих сосен и елей и логика пешеходных и автомобильных маршрутов, занимающих лишь изначально открытые участки местности. Вся растительность на макете, в непосредственной близости к зданиям, «посажена» согласно подеревной съемке и проекту. Так же, оживить территорию вокруг макетов зданий, в некоторой степени помогла печать людей и автомобилей на 3dпринтере.

В ближайшие месяцы планируется модернизация макета: интеграция электроники, подсветки и воссоздание реалистичного рельефа, с проектируемыми уклонами и особенностями существующего ландшафта соснового бора. Данная ситуация сложилась по причине не до конца проработанного ТЗ на изготавливаемый макет. Вообще, макеты "не любят" переделки.  Саму конструкцию и функции макетам закладывают еще на этапе перичной разработки и проектирования разверток. Не каждый макет можно разобрать безболезненно. Часто новые функции макеты выполнить не могут, т.к. материалы примененные в нем или же метод сборки не позволяют этого. По опыту нашей работы, рекомендуемо изначально проектировать макет со всеми необходимыми опциями.  Продуманное техническое задание всегда позволяет изготавливать макеты, удовлетворяющие всем потребностям заказчика. Ко всему прочему такие макеты, на контрасте с переделываемыми, всегда получаются дешевле в изготовлении.

Улучшения данного объекта дадут большую продуктивность привлечения покупателей макетом. Макет покажет более реалистичную картину будущей застройки.

Ждем Вас коллеги, давайте творить вместе и ваш макет!

Весь список