Макет и пищепром

03 июля 2017

макет печкимакет печкимакет русской печки

Казалось бы, как и чем связать еду с макетами?  Темы то совершенно разные, а вот как оно получилось у нас.

Появился заказчик - технолог пищевой промышленности, с супер идеей. Задачи пищевой промышленности в любое время суток, в любом веке, на любом континенте ясны и всем понятны. Какое бы направление развития или регресса не выбрало человечество и цивилизация – «А кушать хочется всегда!».  Люди которые следили за составом и рецептурой, культивировали и технологизировали приготовление пищи были и будут всегда, сегодня это технологи.

Идея оказалась на наш архитектурный взгляд очень интересной и быстро реализуемой. В процессе презентации  технологии термической обработки пищи в качестве примера показать русскую печь, да не на картинке или умозрительно, а вполне реально изготовить ее макет в разрезе. Для большей яркости выполнили печь в масштабе, с применением натуральных цветов, соблюдением старинных исторических ее пропорций и материалов.

Масштаб выбрали 1:15, для более яркого представления внутренней конструкции, объемов горнила печи и принципа ее действия проработали все внутренние отверстия, дымоходы, дышла, печурки и золосборники, а так же отобразили на макете все наружные декоративные элементы ей присущие.

Конструкция макета печи по сути представила собой две половинки печи, собираемые воедино на одном основании. Расставив их в стороны можно увидеть схематичную внутреннюю структуру печи, а собрав вместе показать цельный абрис изделия. Дополнили макет, для живизны картины восприятия, двумя реалистичными 3Dмоделями людей в том же масштабе.

В процессе презентации идеи заказчиком макет печи оказал очень яркое, нестираемое впечатление на оценивающую аудиторию. Презентация смогла привлечь множество заинтересованных лиц к  дальнейшей разработке предложенной заказчиком концепции, что и было целью. Помогла печурка в продвижении идеи и защите разрабатываемого метода перед инвесторами!

Так макет может образным своим воздействием помочь решить вопрос защиты интересной идеи в множестве других отраслей человеческой деятельности, казалось бы не предполагающих его изготовления.

Так что ждем Вас коллеги, давайте творить вместе!

Весь список